Política de privacidade e proteção de dados

Historicamente, o IPO – Instituto Pesquisas de Opinião se preocupa com os dados de todos com quem se relaciona e realiza constantemente medidas que respeitem a privacidade desses dados.

No desenvolvimento das atividades realizadas pelo IPO, há o compromisso do cumprimento do regime legal da proteção de dados pessoais, em especial, as disposições previstas na Lei 13.709/2018 – LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

De modo a manter-se em consonância com a LGPD e assegurar que a sua experiência seja positiva, o IPO – Instituto Pesquisas de Opinião possui uma Comissão Interna que garante que os dados pessoais serão tratados com segurança.

A Comissão Interna do IPO possui um manual de boas práticas para gestão das diretrizes da LGPD. Este manual foi elaborado com base na Cartilha LGPD e no Guia de Proteção de Dados – LGPD desenvolvidos pela ABEP – Associação Brasileira de Empresas de Pesquisa (disponíveis em https://www.abep.org/codigos-e-guias-da-abep.), na qual o IPO é filiado e tem a obrigação estatutária de seguir as regras estabelecidas pela Instituição.

Somos comprometidos em adotar todas as medidas para adequar a nossa atividade à Lei 13.709/2018 – LGPD e às melhores práticas do mercado em termos de proteção de dados, especialmente a partir da observância dos seus princípios e da adoção de medidas de segurança da informação, para garantir que os dados permaneçam protegidos.

O IPO somente coletará e tratará dados pessoais para cumprir as finalidades relacionadas à execução dos objetivos acordados, sendo que toda a informação coletada através de nossas pesquisas possui o prévio consentimento de cada entrevistado, como prevê a principal base legal disposta na LGPD.

Nossos colaboradores e parceiros envolvidos na coleta e tratamento dos dados coletados estão devidamente orientados e treinados para que conduzam as suas atividades com transparência, segurança e máxima proteção.

Caso queira entrar em contato conosco para tirar dúvidas sobre seus dados ou em relação a essa Política de Privacidade poderá fazê-lo através de nosso DPO, Gisele Rodrigues, pelo e-mail: ipo@ipo.inf.br ou pelos telefones (51) 32866156 (53) 32782511.

O compromisso com a proteção dos seus dados pessoais é um trabalho constante, por isso, a presente Política de Privacidade sujeita-se a regulares atualizações, com o intuito de garantir que o uso das suas informações esteja em conformidade com as Leis de proteção de dados pessoais aplicáveis e, por isso, pode ser revisada a qualquer tempo, visando oferecer a você uma maior segurança.

 

Sobre os cookies do site

Você pode aceitar cookies ou não, bastando que realize a configuração em seu navegador, na opção de preferências de cookies.
O IPO só utiliza cookies estritamente necessários, para que o site ofereça um funcionamento correto. O bloqueio dos cookies poderá afetar alguns desses serviços.